«Я никого не боюсь». Валентина Шевченко приняла вызов бойца-мужчины

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Нас ждет первый межгендерный бой!

Новый уровень трэштока.

Генри Сехудо – неугомонный. Двух поясов UFC и золотой медали Олимпиады ему мало, и теперь тройной чемпион хочет стать первым в мире межгендерным обладателем титула. Он вызвал на бой Валентину Шевченко, которая в минувшие выходные победила Лиз Кармуш на UFC Уругвай. Ужас в том, что она согласилась. Они серьезно?

***

Никто всерьез не воспринимает вызовы Генри Сехудо, адресованные Валентине Шевченко. Невозможно поверить, что когда-нибудь в UFC состоится бой между мужчиной и женщиной, пускай и самой сильной в своем дивизионе. В самоуверенности Генри сомневаться не стоит, но нужно ли расценивать его вызов Шевченко как что-то серьезное? Или это очередная пиар-кампания бойца, который подхватив тренд Конора Макгрегора и Флойда Мэйвезера, уже вызывал на поединок двукратного олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко?

Сехудо очень гордится своей золотой медалью по вольной борьбе, завоеванной на Олимпиаде-2008 в Пекине. Еще большую гордость ему придают два пояса UFC, а также победы над Деметриусом Джонсоном, Ти Джеем Диллашоу и Марлоном Мораесом. Генри — первый в истории, кто завоевал и золото Олимпийских игр и чемпионство UFC. Но американец решил пойти дальше и вызвал на бой чемпионок женского дивизиона.

«Я думаю, что для меня необязательно завоевывать статус лучшего бойца UFC всех времен. Мне кажется, что я уже величайший спортсмен боевых видов спорта всех времен.

Как я уже сказал, чувак, я готов драться с любым от 99 фунтов до 149 фунтов. И знаешь, что? Если Аманда Нуньес тоже хочет получить это, я готов. Валентина Шевченко, я тоже тебя вызываю. Я не беру пленных! Я золотоискатель. Если у нее есть золото, я тоже хочу ее золото», – заявил Сехудо.

В активе Шевченко нет золотой медали Олимпиады, но на ее счету 17 побед на чемпионатах мира по муай-тай и кикбоксингу. А сейчас Валентина владеет поясом UFC в наилегчайшем весе, который она успешно защитила в минувшие выходные в бою с Лиз Кармуш. Совсем недавно она спустилась в удобную для себя весовую категории, где и планирует творить историю.

Куда более выигрышным для Сехудо является бой с Амандой Нуньес, которая также как и он владеет двумя поясами UFC — в легчайшем и полулегком весах. Бразильянка также дважды побеждала Шевченко, все ждут их третий бой. Но Аманда не стала реагировать на вызов Генри, в то время как Валентина приняла предложение Сехудо.

«Когда я в первый раз услышала его вызов, я рассмеялась, потому что это смешно. Я ожидала, что там будет какое-либо поздравление с победой. Сейчас у меня есть два соперника: снова Енджейчик и Сехудо.

Я могу ему сказать: будь осторожен с пожеланиями. Я могу сделать так, что он потеряет все свое золото навсегда. Меня совсем не пугает этот бой. После победы я же сказала, что жду в клетке любого», – заявила спортсменка.

Совсем чуть-чуть времени не хватило Сехудо для вызова на бой Крис Сайборг, которая со скандалом покинула UFC после конфликта с президентом Дэйном Уайтом. Говорили, что бразильянка нокаутирует мужчин на спаррингах. А сам босс промоушена неоднократно говорил, что у нее в штанах член, что является неоспоримым аргументом при организации боя с Сехудо.

АвторДаша Смит 

спорт крым