«Может, мы подеремся». Скандал в КХЛ: ведущая «Матч ТВ» и журналистка поссорились из-за «Спартака»

Матч «Спартака» и «Салавата Юлаева» — один из главных в календаре Континентальной хоккейной лиги на вторник. Да, есть игра в Подольске, где встретятся лидеры двух конференций — «Витязь» и «Автомобилист». Но матч команды Олега Знарка против одного из самых непредсказуемых клубов лиги — вывеска, как минимум, не менее привлекательная для болельщиков. Красно-белые смогли дополнительно подогреть интерес к матчу, пригласив в качестве специального гостя бывшую айсгерл «Салавата», а теперь журналистку, работающую на домашних играх уфимцев Ульяну Тригубчак.

«Спартак» разместил информацию о приезде Тригубчак в инстаграме, а в комментарии к посту пришла ведущая «Матч ТВ» Наталья Кларк:

«Вот так вот все и раскрывается. Сегодня — за «Салават», завтра — за «Спартак». Забыла, как это слово звучит…» — написала журналистка.

Тригубчак, известная своим провокационным поведением в социальных сетях, естественно, молчать не стала:

«Я еду в Москву для того, чтобы поддержать СВОИХ и посмотреть хороший хоккей в матче со «Спартаком» и их легендарным тренером. А свою токсичность рекомендую приберечь для подружек на скамейке у подъезда».

В итоге диалог закончила Кларк, которая удивилась ответу башкирской коллеги:

«А вы к себе, что ли, примерили вышесказанное».

На общение двух журналисток в инстаграме обратили внимание спортивные СМИ. Sport24 и другие издания в понедельник опубликовали тексты на эту тему. А уже утром вторника Наталья Кларк на своей странице обратилась к нашему сайту и коллегам из «Чемпионата»:

Корреспондент Sport24 созвонился с Тригубчак, чтобы узнать ее версию женского скандала в КХЛ:

— Какая была ваша первая реакция на комментарий Натальи Кларк? Вы с ней вообще знакомы?
— Я с ней даже не знакома! Забавная ситуация вышла, «Спартак» выложил в социальных сетях афишу, что я буду приглашенной гостьей, и Наталья что-то прям негостеприимно себя повела. Знаете, как говорили в стране, в которой она родилась: «Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде почет!» Это все, что я могу сказать по поводу ее комментария, больше нечего добавить.

— Этот комментарий изменил ваше мнение о Наталье?
— Да! Конечно, я ее уважаю как профессионала своего дела, она давно в этой сфере, но эта ситуация немного пошатнула ее образ в моей голове. Я себя старалась вести вежливо, потому что она старше меня, мне не хочется с ней ссориться. Она себя повела так, как повела, мне без разницы.

— Хотели бы разъяснить с ней ситуацию при встрече?
— Посмотрим, она сегодня тоже должна быть на матче, может быть, мы вообще подеремся! Я в первую очередь приехала посмотреть на красивый хоккей, поболеть за свою команду и снять классный блог. А потом уже буду задумываться, что сказать Наталье. Если мы с ней пересечемся, то буду действовать по ситуации, у меня особо не бомбит, это у нее бомбит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Месяц в составе красоток @hcagidel_ufa позади... Заделалась хоккеисткой, пропала с радаров и уехала в Китай. Вот до чего, оказывается, может довести любовь к хоккею. Ну ничего, все это мне на пользу и в физическом плане и для подготовки к новому сезону КХЛ. Теперь я иначе смотрю на жизнь профессионального спортсмена: выматывающие тренировки, тяжелая экипировка, перелёты, игры, атмосфера в команде. Я старалась рассказать каково это изнутри, но понять до конца, не окунувшись в этот мир с головой, нельзя. Меня радует, что в директ задают вопросы в духе: "Со скольки лет можно отдавать девочек в хоккей?"👻 Значит мы все делаем правильно 😊👍🏼 Есть даже придурки, которые на полном серьезе думают, что меня по блату взяли в состав вместо кого-то из профессиональных игроков. Изначальной целью было привлечь внимание к женскому хоккею, заключив со мной просмотровый контракт на 30 дней и показав каково быть хоккеистом. ⠀ Да, хоккей - это нелегко, нужно полностью отдаваться физически и эмоционально чтобы был результат. Может быть поэтому такой дефицит девочек в женском хоккее. Печально, что в нынешнем составе Агидели нет воспитанниц уфимской школы хоккея, представляете? Это нужно срочно исправлять и растить своих родных звёздочек!⭐️ тем более что Школа теперь дважды чемпионская. Так что если вы мечтали вырастить хоккеиста, но родилась девочка, ничего не потеряно. У спорта нет пола!☝🏼 Как раз на днях объявили набор в команду девочек 2009-2014 годов рождения для занятия хоккеем с шайбой🏒По всем вопросам обращайтесь к @nadrgulov ⠀ Тем временем, 30 августа закончился мой пробный контракт в женской хоккейной команде Агидель🏒 Руководство и тренерский штаб клуба ВНЕЗАПНО решили не продлевать со мной отношения, но это ещё не конец истории 😉

Публикация от Ульяна Тригубчак (@uly_3gubchak)

— Как вы вообще получили предложение от «Спартака»?
— Мне написал представитель «Спартака» в WhatsApp, предложил поработать на одном матче в качестве приглашенной гостьи. У них есть свое шоу «Силовой прием», которое ведет Юлия Ушакова, такая очень красивая блондинка с длинными ногами. Пригласили меня на один матч занять ее место, а у меня опыт в этом есть, я и блог вела спортивный, и на внутреннем телевидении «Салавата Юлаева» была ведущей. Так что мне интересно поработать в новом клубе, в новой обстановке, с другими болельщиками. Я согласилась, но предварительно все обсудила с руководством «Салавата», так что все согласовано, меня отпустили, в другой клуб я не перехожу! Предпочтения у меня те же, сердце мое — зеленое, я люблю «Салават» и верна своему клубу. Это же просто новый опыт, приеду поддержать свою команду на выезде и поработаю для клубного телевидения «Спартака».

— Какая была первая реакция от руководства «Салавата» на это предложение? Не заревновали вас к «Спартаку»?
— Нет, спокойно отнеслись. Я же особо никакими обязанностями не связана по рукам, по ногам. Я — человек свободный, могу участвовать где захочу. Я всегда поступаю обдуманно, советуюсь с руководством, поэтому никаких разногласий не было. Они знают, что я вернусь в родной клуб!

— Вы не опасались негативной реакции уфимских болельщиков?
— Я особо не объявляла об этой работе со «Спартаком», только выложила в сторис. У меня большая армия поклонников по всей стране, в том числе и в Москве есть люди, которые следят за мной в инстаграме. Многие писали в личку, что придут на матч, чтобы увидеть меня и сфоткаться. Все в позитивном ключе.

— Расходы на поездку оплачивает «Спартак»?
— Да, перелет и отель оплачивает «Спартак», плюс дадут небольшой гонорар за мою работу. Но для меня это было неважно, мне просто интересно поработать в «Спартаке», я и не спрашивала ничего про гонорар, для меня это просто приятный бонус.

— В дальнейшем еще планируете как-то сотрудничать со «Спартаком»?
— Не знаю, все обсудим с представителями «Спартака», но пока что это разовая акция.

— Рассматриваете ли вы эту работу как первый шаг к возможному переезду в Москву?
— Давно задумываюсь о переезде в город побольше. Накануне я второй раз побывала в Петербурге, город меня просто покорил. Я ездила с нашей женской командой «Агидель» на предсезонный международный турнир, эта поездка сильно на меня повлияла. Так что Питер мне тоже очень понравился, передо мной теперь стоит выбор между Москвой и Санкт-Петербургом. Однако на этот сезон я еще точно останусь в Уфе, а дальше уже буду думать.

— Будете ли вы сегодня открыто болеть за «Салават», учитывая, что сегодня вы работаете на внутреннем канале «Спартака»?
— Я постараюсь держать золотую середину, не орать на каждом углу: «Салават Юлаев!» Однако я все равно буду поддерживать свою команду, этой мой родной клуб. Несмотря на сопернический дух, мы с болельщиками других команд должны дружить и общаться, надеюсь, все будет хорошо.

Наталья Кларк от комментариев по этой ситуации отказалась.

sport24