Бывшего вице-президента ОКР задержали в США. Он связан с хищением 5 млрд. рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ:

По данным следствия, они причастны к хищениям, в результате которых выделенные на строительство туристического кластера пять миллиардов рублей были размещены в Национальном банке развития бизнеса, впоследствии обанкротившемся.

Бывшего вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова задержали в США за нарушение правил пребывания по неиммиграционной визе. Об этом РИА Новости сообщили в американской иммиграционной и таможенной службе.

Там подтвердили, что Билалова накануне арестовали в его доме во Флориде.

«Второго мая 2016 года он въехал в США как неиммигрант, но не смог выехать в соответствии с условиями его пребывания», — сказал представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, сейчас Билалов находится под стражей в ожидании процедуры высылки.

Дело против Билалова

Ахмед Билалов был председателем совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президентом ОКР, но лишился этих постов в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его за срыв сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи. В итоге завершить строительство поручили Сбербанку.
Позже против Билалова и его брата Магомеда возбудили уголовное дело. По данным следствия, они причастны к хищениям, в результате которых выделенные на строительство туристического кластера пять миллиардов рублей были размещены в Национальном банке развития бизнеса, впоследствии обанкротившемся.

Вскоре после этого братья уехали за границу. В России их объявили в розыск.

rsport.ria.ru