Ученицы Тутберидзе в журнале «Tatler». Фотосессия + интервью

«В объективе Данила Головкина для «Татлера» позировали четыре чемпионки по фигурному катанию — Алина ЗагитоваАлександра ТрусоваАлена Косторная и Анна Щербакова. Они рассказали о первых шагах в спорте, о работе со «Снежной королевой» Этери Тутберидзе, увлечениях и дальнейших планах.

Алина Загитова:

«В фигурное катание я попала в три года. Мы жили в Алметьевске, папа играл за местный хоккейный клуб «Нефтяник». Когда мне было тринадцать лет, мы с бабушкой переехали в Москву — я поступила в центр спорта и образования «Самбо-70» и попала в группу к Этери Георгиевне Тутберидзе, Сергею Дудакову и Даниилу Глейхенгаузу. Мы столько прошли вместе, столько пережили! Несколько раз я собиралась уходить из спорта, но характер не позволил: если что-то не получается, я буду делать так, чтобы получилось. Было золото на Гран-при Франции, потом победа на чемпионате России, чемпионате Европы, и, наконец, на Олимпиаде.»

«Сразу после Олимпиады премьер-министр Японии Синдзо Абэ пригласил меня на встречу и подарил собаку — Масару. На русский её имя переводится как «Победа». А чуть позже мне пришло ещё одно приглашение из Японии — от президента компании Shiseido Масахико Уотани. Он провёл мне экскурсию по штаб-квартире марки и предложил стать амбассадором. Я очень обрадовалась! Я обожаю косметику, с детства смотрю каналы бьюти-блогеров и сама делаю макияж на все выступления. Теперь мой арсенал существенно пополнился цветными карандашами и подводками, ну а без патчей и масок Shiseido я в самолет вообще не сажусь.»

«В прошлом году я стала посланницей еще одной марки — Puma. Во-первых, я люблю спортивную одежду этого бренда, а во-вторых, среди ее посланниц — моя любимая Селена Гомес. Надеюсь, однажды мы с ней познакомимся, а может, даже снимемся в одном рекламном ролике.Сейчас я взяла небольшую паузу и не выступаю на соревнованиях. Но продолжаю тренироваться в «Хрустальном» по 12 часов в день. Параллельно участвую в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица», в котором она доверила мне главную роль. И готовлюсь к поступлению в Российский государственный университет физической культуры. Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна, воспитывать новых чемпионов.»

Алёна Косторная:

«Этери Георгиевну не просто так называют Снежной Королевой. На льду она и правда такая. Требовательная – в первую очередь к себе, а потом уже и к нам. Хочет, чтобы мы были лучшими. Я познакомилась с ней на чемпионате России в Питере: я попала к ней на разминку и поняла, что все, что я делала до этого, было детским садом.

В сезоне 2019/20 я дебютировала на соревнованиях среди взрослых спортсменок. Мне запомнился ноябрьский этап Гран-при в Гренобле. Тогда я победила, правда произошел конфуз: золотую медаль по ошибке вручили фигуристке из Америки Марайе Белл, которая заняла третье место. Но она быстро сориентировалась и надела мне медаль на шею сама.

Тогда же я установила свой личный рекорд по количеству баллов. Каталась под любимую композицию из саги *Сумерки*. Наверное, из всех моих программ эта любимая: я обожаю образ Кристен Стюарт в этом фильме и мне довольно легко в него вживаться. У меня так же, как и у Беллы Свон, бывают два состояния: либо я совсем ничего не хочу, либо энергия бьет через край.Хотя тренировки и занимают большую часть моей жизни, сейчас я стараюсь уделять как можно больше времени учебе. В следующем году мне предстоит сдать ЕГЭ и поступить в университет. А я до сих пор не могу определиться – журфак или медицинский? Точно знаю, что не хочу становиться тренером, а вот спортивным обозревателем или нейрохирургом – с удовольствием.

В школе я появляюсь редко, и все задания отсылаю преподавателям по почте. В свободное от катка время, то есть летом, я занимаюсь конкуром. Осваиваю с тренером базовые элементы, а в конюшне тети на ее коне Роки отрабатываю выученные приемы. Помимо того, чтобы победить на грядущем чемпионате мира в Монреале, у меня есть еще одна цель: я коплю призовые на покупку собственной лошади. Хочу фриза или тинкера. Лошади обеих этих пород очень красивые, но тинкер чуть сильнее в плане прыжков.»

Настоящие красотки, как на льду, так и в жизни. Всегда приятно видеть именно такие фото и интервью, нежели те, в которых спортсменок пытаются столкнуть лбами.  В общем, получилось очень красиво и нежно, ждём ещё больше крутых фото и интервью.

ПОДЕЛИТЬСЯ: