Салах сбрил бороду. Его просили сделать это еще перед ЧМ

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мо Салах добавил официальности своему образу, сбрив бороду.

Самым популярным вопросом в инстаграме были: «Это точно Мо Салах?». А Деян Ловрен теперь верит, что его другу 26 лет.

Колумнист египетской государственной газеты «Аль-Ахрам» Салах Монтасер требовал, чтобы Салах сбрил бороду перед ЧМ-2018. Причина – облик Мо напоминает людям террористов.

«Салах не просто футболист, он – звезда, с миллионами подписчиков в социальных сетях. Быть звездой – это не только показывать свой талант, но и выглядеть подобающе.

Он должен сбрить густую бороду, которая никак не соответствует его возрасту. Такая борода практически ставит его в один ряд с экстремистами, даже террористами или теми, кто им симпатизирует.

Да и выглядит Мо так, словно его парикмахер забыл, как доехать до него. Пора уже сменить имидж».

Борода очень важна в исламе

Салах – верующий человек. Он старается соблюдать Рамадан (футболист прервал пост за несколько дней до финала ЛЧ в 2018-м) и после каждого гола благодарит Аллаха.

А борода – один символов веры для мусульман.

«Отращивание бороды – обязанность праведного мусульманина, – говорится на сайте Islam Today. – Бритье бороды — это изменение облика, дарованного Аллахом, и следование шайтану. Пророк Мухаммад призывал верующих мусульманин не быть похожим на язычников, и поэтому им следует брить усы и отпускать бороду. Сбривая бороду, мужчина восстает против своей природы и подражает женщинам»

Но в Египте (около 90% коренных жителей придерживаются ислама) противоречивое отношения к бородам. Это во многом объясняет призывы в египетских газетах. Все дело в том, что когда в Египте правил Хосни Мубарак (с 1981-го по 2011-й), борода считалась символом радикальных исламистских сил, направленных против президента. Всех государственных служащих обязали сбрить бороды. После падения режима Мубарака борода возвращается в моду, но сторонники прежней власти все еще придерживаются принципов Мубарака.

sports