Рецепты постных блюд для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом

Постные рецепты на каждый день подготовлены шеф-поваром сети кулинарий «Город-сад».

«Рис» из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 220 г;
  • Перец болгарский — 37г;
  • Лук-порей — 30 г;
  • Чеснок — 1 г;
  • Масло оливковое — 18 г;
  • Паприка молотая — 1 г;
  • Соль — 1 г;
  • Зелень — 2 г.
(Сеть кулинарий Город-Сад)
Сеть кулинарий Город-Сад

Способ приготовления:

1. Перец и лук-порей порезать кубиками и обжарить до полуготовности.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, мелко порезать и добавить к овощам.
3. Обжарить смесь в течение двух-трех минут.
4. Добавить специи и зелень.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебель) — 10 г;
  • Шпинат — 20 г;
  • Горошек с/м — 40 г;
  • Лук-порей — 15 г;
  • Капуста брокколи — 80 г;
  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1 г;
  • Масло оливковое — 7 г;
  • Соус «Песто» — 5 г.
(Сеть кулинарий Город-Сад)
Сеть кулинарий Город-Сад

Способ приготовления:

1. Овощи обжарить в масле, затем добавить воду и варить 15-20 минут.
2. Готовую смесь измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
3. Добавить соус песто, соль по вкусу.
4. Тушить на медленном огне около минуты.

Сэндвич с авокадо

Ингредиенты для вафли:

  • Цукини — 50 г;
  • Шпинат с/м — 30 г;
  • Капуста цветная — 30 г;
  • Сельдерей стебель — 3 г;
  • Масло оливковое — 7 г;
  • Мука рисовая — 20г;
  • Соль — 0,5 г;
  • Розмарин — 0,5 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Авокадо — 40 г (предварительно пропустить в блендере с двумя граммами лимонного сока);
  • Томаты вяленые — 10 г;
(Сеть кулинарий Город-Сад)
Сеть кулинарий Город-Сад

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты в блендере.
2. Смазать вафельницу маслом и выпекать вафли до готовности.
3. Взбить в блендере авокадо с лимонным соком.
4. Готовую вафлю разрезать поперек на два треугольника.
5. Выложить пюре из авокадо и вяленые томаты на половину вафли, сверху накрыть второй половиной.

https://sport24.ru/