Рецепты постных блюд для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом
Постные рецепты на каждый день подготовлены шеф-поваром сети кулинарий «Город-сад».
«Рис» из цветной капусты
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 220 г;
- Перец болгарский — 37г;
- Лук-порей — 30 г;
- Чеснок — 1 г;
- Масло оливковое — 18 г;
- Паприка молотая — 1 г;
- Соль — 1 г;
- Зелень — 2 г.
Способ приготовления:
1. Перец и лук-порей порезать кубиками и обжарить до полуготовности.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, мелко порезать и добавить к овощам.
3. Обжарить смесь в течение двух-трех минут.
4. Добавить специи и зелень.
Овощной суп
Ингредиенты:
- Сельдерей (стебель) — 10 г;
- Шпинат — 20 г;
- Горошек с/м — 40 г;
- Лук-порей — 15 г;
- Капуста брокколи — 80 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 1 г;
- Масло оливковое — 7 г;
- Соус «Песто» — 5 г.
Способ приготовления:
1. Овощи обжарить в масле, затем добавить воду и варить 15-20 минут.
2. Готовую смесь измельчить при помощи блендера до однородной консистенции.
3. Добавить соус песто, соль по вкусу.
4. Тушить на медленном огне около минуты.
Сэндвич с авокадо
Ингредиенты для вафли:
- Цукини — 50 г;
- Шпинат с/м — 30 г;
- Капуста цветная — 30 г;
- Сельдерей стебель — 3 г;
- Масло оливковое — 7 г;
- Мука рисовая — 20г;
- Соль — 0,5 г;
- Розмарин — 0,5 г.
Ингредиенты для начинки:
- Авокадо — 40 г (предварительно пропустить в блендере с двумя граммами лимонного сока);
- Томаты вяленые — 10 г;
Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты в блендере.
2. Смазать вафельницу маслом и выпекать вафли до готовности.
3. Взбить в блендере авокадо с лимонным соком.
4. Готовую вафлю разрезать поперек на два треугольника.
5. Выложить пюре из авокадо и вяленые томаты на половину вафли, сверху накрыть второй половиной.