Пентхаус Хэмилтона в Нью-Йорке за $52 миллиона: три этажа, 15 комнат и терраса с бассейном на крыше. Содержание – 500 тысяч в год

1146 квадратных метров!

Шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон считается одним из самых высокооплачиваемых и богатых гонщиков в истории: только гонорарами он получил около 490 миллионов долларов за 13-летнюю карьеру в Гран-при. И в будущем №44 не собирается делать скидок: по слухам, сейчас он торгуется с «Мерседесом» и «Феррари» за пятилетний контракт на $330 миллионов – хоть англичанин и опроверг процесс переговоров в данный конкретный момент, с учетом его предполагаемой нынешней зарплаты в районе 45 миллионов вряд ли указанные цифры далеки от истины.

Естественно, с такими заработками Льюис может позволить себе образ жизни любой степени роскоши. И в сети постоянно появляются новые примеры его трат – к примеру, недавно чемпиона поймали за рулем уникального исторического «Макларена» за умопомрачительные 17 миллионов долларов.

Не отстают по ценнику и жилища Хэмилтона: на сайте по продаже недвижимости Нью-Йорка bhsusa.com появилось объявление о продаже трехэтажного пентхауса-кондоминимума за 52 миллиона долларов в здании 1882 года.

По данным портала architecturaldigest, эта квартира принадлежит как раз Льюису – он выставлял ее на продажу еще в марте 2019-го за 57 миллионов, но так и не нашел покупателя.

Вот как выглядит пентхаус шестикратного чемпиона мира изнутри.

А это второй этаж.

И кухня – особого дизайна Кристофера Пикока.

Одна из спален.

Одна из ванных комнат.

Комната с видом на город и залив.

Выход на террасу на крыше.

Терраса с бассейном.

Только площадка на крышке занимает 318 квадратных метров. Площадь остальных двух этажей – 828 квадратных метров (итого – 1146!).

В пентхаусе всего 15 комнат: 5 спален (кстати, в главной есть еще и встроенный спа!), 6 ванных комнат, два парковочных места в гараже и библиотека. Помимо внушительной площади, покупателю достанется возможность пользоваться лифтом, услугами швейцара и консьержа, охраняемым лобби, внутренним двориком и прачечной. К тому же, рядом два парка: «Пир 25 эт Гудзон» и «Рокфеллер».

Из соседей у Льюиса замечены Джастин Тимберлейк, Джессика Биль, Райан Рейнольдс, Гарри Стайлз, Белла Хадид, Мег Райан, Джейк Джиленхолл и The Weeknd.

Правда, у пентхауса есть и неочевидный минус: налог на недвижимость в размере 282 824 долларов в год. Содержание обходится еще в 194 616 долларов – итого жилище сжирает почти полмиллиона всего за 12 месяцев. Кажется, теперь понятно, почему Хэмилтон уже год пытается избавиться от квартиры!

С другой стороны, год назад Льюис купил в том же районе еще один пентхаус за 40 миллионов долларов.

Видимо, старый просто надоел.

АвторАртём Рубанков

ПОДЕЛИТЬСЯ: