Овечкин резко помолодел: побрился из-за флэшмоба Михаила Галустяна

Эстафету передал Малкину, но тот отложил бритье.

Помните мини-комикс про бритье сурового бородатого мужика, когда он без растительности на лице превращается в ребенка?

Похожая трансформация (не до младенчества, конечно, но все-таки несколько лет сбросил) произошла и с Александром Овечкиным, который выложил свое бритье в инстаграм. Его всячески поддерживала жена Анастасия, танцевавшая на заднем плане и помогавшая бриться:

https://www.instagram.com/p/B-sjRFbF4Ht/?utm_source=ig_embed

Оказалось, что это флэшмоб #меняйсядома, который запустил комик Михаил Галустян – именно он и передал эстафету нескольким звездам, среди которых Александр Овечкин и Илья Ковальчук (не отреагировал в соцсетях).

У Малкина действительно никогда в карьере не было густой бороды, но, возможно, он затягивает с флэшмобом по другой причине – действующий контракт с компанией NIVEA: он ее гладковыбритое рекламное лицо.

Кстати, сам Овечкин заметную часть своей карьеры тоже не отращивал бороду, рекламируя Gillette с 2010 по 2014-й. Ходить с щетиной ему можно было только во время плей-офф.

В последние годы они с компанией вернулись к сотрудничеству: например, именно их продукцией Овечкин сбривал чемпионскую бороду, а потом бритвы были проданы на благотворительном аукционе. Но запрета на бороду теперь нет.

После флэшмоба Александру точно не стоит бриться в ближайшее время. Когда он последний раз долго ходил с гладким лицом (как раз по рекламному контракту), в его карьере случалось много неприятного:

• две проигранных Олимпиады;

• трехматчевая дисквалификация и штраф в 155 тысяч долларов;

• заметный спад результативности (со 109 очков до 65) и 3 сезона без 50 шайб (одному помешал локаут);

• антирекордный показатель полезности в карьере («-35»);

• игра в боттом-6 при тренере Дэйле Хантере;

• перевод Овечкина на правый фланг при Адаме Оутсе.

Хотя точно неизвестно точно, когда возобновится чемпионат НХЛ – возможно, Овечкин успеет побриться еще несколько раз.

АвторАнтон Руднев