Футболистов грабят все чаще: над их домами летают дроны, а локации выдают посты в соцсетях

Знаменитостей грабили всегда, но технологии в какой-то степени упростили этот процесс. В современном мире дома футболистов легко отследить по локациям в соцсетях. Там же можно увидеть потенциально дорогие ценности, которыми владеют футболисты. К тому же, всем известен график игроков, а значит и время, когда они будут не в городе.

Теперь добавилась еще одна проблема – дроны.

«Угрозы появились и в воздухе. Высоких заборов, охраны и камер уже недостаточно, – говорит в интервью Marca представитель консалтингового агентства по безопасности, разведке и кибербезопасности Mars Intelligence. – У нас было несколько игроков, которые заметили дронов над своими домами. Мы уверены, что многие другие их просто не заметили. Они маленькие, поэтому их нелегко увидеть. К тому же, дроны могут летать очень высоко или ночью.

Специалисты Mars Intelligence говорят, что они могут поставить системы против беспилотников, которые обнаруживают их на большом расстоянии, определяют модель и серийный номер, точное местоположение пилота, после чего уведомляют полицию. Однако гарантировать полное отсутствие грабежей вряд ли получится. «Сейчас преступность резко упала. Но мы уверены, что после пандемии начнется рост. Футболисты останутся целью грабителей», – уверяют в компании.

В последнее время ограбления топ-игроков особенно часто происходят в Англии. Последний громкий случай связан с полузащитником «Тоттенхэма» Деле Алли, когда грабители ворвались в дом с ножами, ударили футболиста по лицу, после чего забрали драгоценности и часы.

Двумя месяцами ранее ограбили дом одноклубника Алли – Яна Вертонгена. В тот раз преступники действовали по более привычной схеме – нагрянули, когда игрок был на выездном матче. В доме находилась жена и двое детей бельгийца, а грабители угрожали ножами и мачете.

Футболисты пытаются защитить свои дома и семьи. Через неделю после истории с Алли капитан «Астон Виллы» Джек Грилиш купил себе специально обученного сторожевого пса за 25 тысяч фунтов.

Британские медиа сообщили, что и сам Алли связался с двумя фирмами, чтобы они предоставили ему похожего питомца. Сторожевые собаки от 10 до 25 тысяч фунтов – стали обычным делом среди футболистов АПЛ. Между ограблениями домов Вертонгена и Алли овчарку за 15 тысяч фунтов прикупил кипер «Тоттенхэма» Уго Льорис. Ранее сторожевыми псами обзавелись Стерлинг, Погба, Фердинанд, Терри, Рэшфорд, Джонс, Варди, Кэролл. И вряд ли это еще полный список.

«Безопасность футболистов – растущая индустрия. 20-30 лет назад это было не актуально, – говорит босс специализированной фирмы по продаже элитных сторожевых собак Ричард Дуглас. – Но теперь жизнь игроков намного проще увидеть через соцсети. У них большие дома, спорткары. Люди могут сильно завидовать этому».

АвторАзатхан Чекабаев

ПОДЕЛИТЬСЯ: